Starin Sani

0 comments

Jank Jank Wings

Sebenernya udah sering sih makan ayamnya Jank Jank Wings, tapi biasanya dibeliin suami, dibungkus, dibawa pulang. Baru Ahad (25/3) lalu kami akhirnya makan di gerainya.

Jank Jank Wings ini punya beberapa cabang di Jogja, yang kami datangi waktu itu yang ada di gang deket Jalan C. Simanjutak, sekitaran Koki Joni. Tempatnya tanpa AC, tapi masih cukup nyaman kok.

jank 1

Untuk menunya, udah keliatan dari namanya, yang jadi andalan di sini ya sayap ayam. Yang bikin enak sih karena ada berbagai pilihan saus, mulai dari cheese, BBQ, black pepper, dan masih banyak lagi. Sebenernya udah banyak yaa gerai ayam dengan aneka saus begini, tapi beneran deh Jank Jank Wings ini one of the most recommended chicken restaurant versiku, hihi. Soalnya daging ayamnya enak, sausnya berasa, dan harganya juga murah. Tapi plis jangan nanya harganya ya soalnya aku lupa persisnya, hahaha. Waktu itu aku sama suami pesen yang udah paketan buat dua orang, dapat nasi putih, ayam, sama es teh.

kjank 2

Intinya sih pecinta sayap silakan merapat, udah gitu aja, hahaha.

Jank Jank Wings
Jl. C. Simanjuntak Gang Poncowolo No. 100

0 comments

Yoshinoya

Biasanya kalo ke Transmart aku dan suami suka makan di gerai ayam ala Korea itu tuuh, tapi Sabtu (17/3) lalu kedainya tutup. Akhirnya kami makan di Yoshinoya yang ada di lantai dasar deket pintu masuk depan, karena seingetku dulu pernah makan di resto ini waktu masih di Jakarta dan rasanya lumayan.

Yoshinoya ini sebenernya menu andalannya yang beef bowl ya, tapi waktu itu aku dan suami sama-sama lebih kepengin makan yang crispy chicken bowl-nya. Akhirnya aku order yang Black Pepper Crispy Chicken Bowl, sementara suami pesen Red Hot Crispy Chicken Bowl. Alhamdulillah pas mau bayar ternyata dikasih kasirnya kupon diskon yang bisa langsung dipake, jadi harganya cuma Rp 20.909 aja untuk masing-masing bowl. Untuk harga aslinya malah aku lupa, hehe, maaf maaaaf.

Nggak cuma itu, untuk minumannya juga alhamdulillah ada promo Buy 1 Get 1 Free untuk menu yang sama. Aku dan suami sepakat pesen Sparkling Mango, harga Rp 20.000 dapet dua gelas. Nggak murah-murah amat sih yaa sebenernya, tapi tetep aja rasanya untung gitu kalo bisa memanfaatkan promo Buy 1 Get 1 Free, hahahaa (gampang termakan promo nih, gawaaat).

Dari segi tempat, Yoshinoya yang di Transmart ini lumayan nyaman, alhamdulillah dapet tempat duduk yang sofa dan ada high chair buat Hilya. Gerainya juga cukup luaslah. Pas nyobain chicken bowl-nya, rasanya langsung bikin keinget sama ayam crispy-nya Bee’s yang sekarang udah ganti nama itu. Saus black pepper-nya juga mirip-mirip rasanya. Hilya pun doyan, walaupun kadang menunjukkan ekspresi kepedesan, tapi tetep minta lagi, hihihi.

yoshinoya 2

yoshinoya 1

Alhamdulillah dapet alternatif tempat makan baru nih kalo pas ke Transmart, hehe.

Yoshinoya
Transmart Lantai Dasar
Jl. Raya Solo Km. 8

0 comments

After Nine

Ahad (4/3) lalu suami ngajak makan glamor di After Nine yang ada di Jalan Kaliurang.

After Nine ini lumayan besar, terdiri dari tiga lantai. Waktu itu kami pilih duduk di lantai satu yang non-smoking. Cukup nyaman sih, tapi menurutku suasananya lebih asik yang lantai atas, hehe. Sayang foto-fotonya malah ilang habis HP ke-upgrade, hiks. Masih ada beberapa foto di After Nine tapi nggak ada yang pas di lantai atas.

after nine 1

Waktu itu kami pesen menu sharing yang beef untuk dua orang (Rp 165.000). Mahal yaa hahahah, tapi emang komplit dapetnya. Ada beef, sosis, chicken wings, jamur goreng, jagung bakar, trus bisa milih mau nasi, kentang, atau apaaa yaa lupa, yang jelas kami milih nasi biar Indonesia banget, hihihi. Trus bisa milih sayur juga, kami milih yang salad. Untuk sausnya kami pilih black pepper. Biar lebih jelas bisa lihat foto menu berikut yaa.

after nine 3Sambil menunggu pesanan, kami disuguhi kripik singkong secara cuma-cuma alias free, Hilya doyan banget nih, hihihi. Daaan setelah menunggu agak lama (nggak lama-lama banget kok tapi), ini dia penampakan pesanan kami. Jangan lupa masih ada dua piring nasi yang nggak kefoto, hahaha.

after nine 2

Udah kebayang gimana mblenger-nya aku setelah makan? Hahaha. Alhamdulillah enak-enak semua, bahkan tanpa dituang saus black pepper-nya pun semua makanannya udah berasa. Eh tapi yang jagung bakar aku sampai nggak nyobain ding karena kalah saing dibanding makanan lainnya, hihihi. Untuk beef-nya, karena kami request-nya yang well done, ada bagian yang agak alot, tapi dari segi rasa tetep enak. Untuk jamur gorengnya gurih bangeeet, bagai penyegar di sela makan makanan lain yang di-grilled. Oiya, kalo pesen menu sharing yang ini mungkin side dish-nya mending pilih kentang aja yaa dibanding nasi, karena udah ngenyangin banget.

Yaah, overall lumayan recommended-laah… kalau lagi banyak duit, hihihi.

After Nine
Jl. Kaliurang No. 27

3 comments

Burgerax

Sabtu (3/3) kemarin suami ngajakin makan burger lagi, kali ini di Burgerax yang terletak di seberang Galeria Mall.

Burgerax ini tempatnya lumayan kecil, semi-outdoor gitu. Pas lihat daftar menunya, harganya lumayan ramah di kantong. Aku dan suami pesan Paket Hemat 3 (Rp 35.000) yang berisi 1 chicken cheese burger, 1 chicken cheese steak, dan 2 Nestea. Yeaaa, you didn’t read it wrong, dengan harga Rp 35.000 aja kita udah dapat 2 burger dan 2 minuman! Murah banget kalo dibandingin sama kedai burger yang terakhir ku-review, yang dengan uang segitu cuma bisa dapat 1 burger aja, hihihi.

burgerax 1

Nggak lama menunggu, pesanan kami siap. Aku yang chicken cheese burger, suami yang chicken cheese steak (walaupun namanya steak tapi bentuknya burger lho yaa, hehe). Begitu nyobain, yang langsung kerasa itu black pepper-nya. Untuk isiannya cukup unik sih, berupa potongan-potongan ayam. Mayan enaklaaah, apalagi mengingat harganya yang terjangkau. Bisa banget jadi alternatif kalo lagi pengin makan burger tapi dana terbatas, hihihi.

burgerax 2

Burgerax
Timur Galeria Mall

0 comments

FLIP Burger

FLIP Burger has finally come to Jogja! Suami pun ngajakin ke gerainya yang terletak di daerah Sagan, Rabu (28/2) sore.

Walaupun kami datengnya bukan pas jam makan, tapi ternyata tempat ini mayan ruame! Ya maklum aja sih, kan baru buka Februari kemarin, hehe. FLIP Burger menempati bangunan rumah yang cukup luas, ada area indoor dan outdoor-nya. Berhubung area indoor-nya penuh, jadi kami duduk di halaman belakang. Untungnya nggak ada yang ngerokok di sekitar kami, jadi malah enak sore-sore duduk di taman, hihihi.

flip less con

Sekitar lima belas menit menunggu setelah order, nama suami dipanggil. Di sini emang modelnya costumer yang ambil sendiri pesanannya. Aku dan suami sama-sama pesan Cheese Burger (Rp 35.000). Pas nyobain, ternyata burgernya emang enak banget! Dari rotinya udah kerasa empuk. Terus pas makan dagingnya ini nih yang juara, hahaha. Dagingnya empuk dan lezat, nggak pakai daging frozen kayak burger kebanyakan. Kejunya juga berasa banget. Dan yang unik juga, di dalam burgernya nggak ada selada atau tomat yang biasa ditemukan di burger. Cocoklah buat kita yang nggak doyan sayur, hihihi.

flip bur

Untuk minumnya, kabar baiknya ada beberapa minuman yang bisa free refill, seperti lemon tea dan aneka soft drink. Jadi kalau mau ngirit, minumnya pesen satu aja buat berdua. Kalau habis kan tinggal ambil lagi, hihihi.

Dari segi harga, FLIP Burger ini emang rada mahal yaa. Tapi kali aja ada yang mau menghindari resto burger yang mendanai kegiatan Yahudi, FLIP Burger bisa jadi alternatif karena asli milik anak bangsa, hehe.

FLIP Burger
Jalan Candrakirana (belakang SMA 9 Yogyakarta)

Pages:1234567...62»