Starin Sani

0 comments

Kampung Flory

Belakangan lumayan sering denger tentang Kampung Flory. Sabtu (28/7) kemarin, aku pun ngajak suami ke sini.

Lokasinya masuk-masuk gitu, dari Taman Denggung masih terus ke barat. Sesampainya di lokasi, awalnya kami masuk ke area makannya. Tapi kami nggak berniat makan karena kami ke sananya sore-sore, jadi maaf nggak bisa nge-review tempat makannya, hehe. Kami muter aja foto-foto, ngelewatin kolam dan area outbound, hingga akhirnya sampailah kami ke jembatan lucu. Untuk ngelewatin jembatan ini, pengunjung diharuskan membayar Rp 5.000 per orang dewasa.

kampung 2

kampung 1

Setelah jembatan, ternyata area wisatanya masih luaaas banget! Pertama-tama kita bakal ketemu sama area permainan tradisional. Di sini kita bisa main bakiak, egrang, sampai hula hoop. Kemudian ada area taman bunga. Awalnya suami males ke area ini karena udah capek jalan, hahaha, tapi ternyata, setelah meniti jalan setapak, kita bakal ketemu sama area wisata tersembunyi, hihihi. Ada Kuliner Ndelik dan Embung Mesem alias embung tempat kita bisa main sepeda air atau bebek-bebekan. Harga naik sepeda airnya pun cukup murah, cuma Rp 10.000 aja per sepeda air (bisa muat 2 orang dewasa dan 1 anak kecil) untuk keliling embung selama 15 menit.

Berhubung harus udah pulang sebelum maghrib, setelah naik sepeda air kami pun langsung pulang. Pas mau pulang baru ngelihat peta tempat wisatanya, ternyata di daerah sono masih ada kolam renang dan showroom tanaman hias. Next time deh yaa semoga bisa ke sini lagi buat makan dan menjelajahi area yang belum sempat dikunjungi.

kampung 3

Kampung Flory
Jugangpangukan, Tridadi, Sleman

0 comments

Kidzooona

Dari pekan lalu mau nge-review Kidzooona Jogja City Mall nggak sempet-sempet. Setor foto-foto aja yak, hihihi. Udah ada daftar harganya juga kok. Yang jelas Hilya seneeeng banget main di sini, bisa role playing aneka profesi sampai mandi bola, hihihi.

Note: Jangan lupa bawa kaos kaki yah buat anak maupun pendamping yang ikut masuk

kidz 1

kidz 2

kidz 3

kidz 4

kidz 5

kidd

 

0 comments

Richeese Factory

Akhir tahun lalu, Richeese Factory membuka dua gerainya di Jogja. Yang satu di Jalan Sudirman, satunya lagi di Jogja City Mall. Alhamdulillah bulan lalu akhirnya kesampaian juga ke Richeese Factory yang di Jogja City Mall.

Richeese Factory ini ada di Ground Floor, sebelahan persis sama gerai ayam ala Korea yang itu. Pas aku ke sana masih mayan rameee tempatnya. Habis order dan bayar di kasir, katanya nanti bakal dipanggil kalo pesanannya udah jadi. Cuman kok nggak dikasih nomor antrian gitu… Ternyata oh ternyataaa, nomornya ada di notanya, hahaha. Jadi aku dan suami sempet nggak ngeh waktu dipanggil, ketauan deh kalo first-timer, hihihi.

Waktu itu kami pesen Combo 1 Chicken (Rp 29.091), Combo Fire Chicken (Rp 34.545), sama Potato Pom Pom (Rp 2.727). Combo 1 Chicken itu yang paket standar, dapet nasi + ayam + saus keju + minum. Combo Fire Chicken itu paket yang ayamnya pedes. Potato Pom Pom itu, yaahh, bisa dilihat di gambar berikut, kentang yang bulet kecil-kecil itu. Padahal di gambar yang di kasir itu keliatan gede lho, ternyataaa… Hahaha.

richeese

Dari segi rasa, menurutku mayan enak sih, tapi enaknya biasa aja, baik ayam maupun saus kejunya. Soalnya udah banyak gerai ayam dengan menu begini, jadi terasa kurang spesial. Padahal dari segi harga termasuk agak mahal dibanding gerai ayam lokal dengan menu yang sama.

Jadi kalo emang lagi pengin makan ayam bersaus keju, menurutku sih mending beli di gerai lainnya, hahaha. Tapi kalo lagi jalan-jalan ke Jogja City Mall dan bingung mau makan di mana, Richeese Factory bisa jadi pilihan, hehe.

Richeese Factory
Ground Floor Jogja City Mall

0 comments

Mini Zoo Jogja Exotarium

Waktu pertama lihat foto-foto tempat ini di salah satu grup WhatsApp beberapa bulan lalu, aku langsung pengin ngajak Hilya ke sini. Siapa tau lebih menarik dibanding Gembira Loka, hehe.

Akhirnya, Jumat (7/4) lalu kesampaian juga kami ke Mini Zoo Jogja Exotariun. Sebelum ke sini, suami udah cek lokasi di Google Maps dan ternyata deket sama rumah temennya. Alhamdulillah kami bisa sampai di lokasi tanpa nyasar, karena lokasinya ternyata masuk-masuk gitu ngelewatin sawah-sawah, hehe.

Lanjut yaa. Untuk masuk ke sini, kita harus membeli tiket seharga Rp 10.000 per orang, gratis untuk anak di bawah 3 tahun. Begitu masuk, tempatnya lumayan menarik buat foto-foto dengan jalanan yang menanjak.

mini zoo 4

Pertama kami masuk ke area kura-kura. Di sini ada banyak kura-kura yang dibiarkan berjalan-jalan dengan bebas. Pengunjung bisa memberi makan kura-kura dengan membeli pakannya seharga Rp 2.000.

mini zoo 3

Setelah itu kami masuk ke area kelinci, di sini ada satu kelinci putih yang dikeluarkan dari kandang dan bisa dielus-elus oleh pengunjung. Kemudian kami masuk ke area iguana dan kawan-kawannya (maaf aku lupa ada hewan apa aja, hehe). Nggak jauh dari situ ada area ular kayaknya, tapi aku emoh masuk, hihihi.

mini zoo 1

mini zoo 2

Habis itu… udah deh, nyampe puncak, hihihi. Oiya, ada kandang kuda juga, dan pengunjung bisa naik kuda dengan membayar sejumlah biaya (maaf lupa juga bayar berapa, haha). Terus ada kolam ikan juga nggak jauh dari pintu masuk.

Kalau menurutku sih, hewannya masih kurang banyaaak, atau mungkin sebenernya udah banyak ya tapi karena kecil-kecil jadi nggak kerasa, hihihi. Dari segi tempat lumayan lucu tapi sayang kerasa kurang rindang. Alhamdulillah ada banyak gazebo untuk duduk dan berteduh. Tapi sekadar saran, kalo ke sini mungkin mending jam 8-an pagi aja kali ya biar nggak terlalu panas.

Kalo bingung mau ngajak anak jalan-jalan ke mana, bisalaaah tempat ini jadi alternatif, hehe.

Mini Zoo Jogja Exotarium
Sendangadi, Mlati, Sleman

0 comments

Jank Jank Wings

Sebenernya udah sering sih makan ayamnya Jank Jank Wings, tapi biasanya dibeliin suami, dibungkus, dibawa pulang. Baru Ahad (25/3) lalu kami akhirnya makan di gerainya.

Jank Jank Wings ini punya beberapa cabang di Jogja, yang kami datangi waktu itu yang ada di gang deket Jalan C. Simanjutak, sekitaran Koki Joni. Tempatnya tanpa AC, tapi masih cukup nyaman kok.

jank 1

Untuk menunya, udah keliatan dari namanya, yang jadi andalan di sini ya sayap ayam. Yang bikin enak sih karena ada berbagai pilihan saus, mulai dari cheese, BBQ, black pepper, dan masih banyak lagi. Sebenernya udah banyak yaa gerai ayam dengan aneka saus begini, tapi beneran deh Jank Jank Wings ini one of the most recommended chicken restaurant versiku, hihi. Soalnya daging ayamnya enak, sausnya berasa, dan harganya juga murah. Tapi plis jangan nanya harganya ya soalnya aku lupa persisnya, hahaha. Waktu itu aku sama suami pesen yang udah paketan buat dua orang, dapat nasi putih, ayam, sama es teh.

kjank 2

Intinya sih pecinta sayap silakan merapat, udah gitu aja, hahaha.

Jank Jank Wings
Jl. C. Simanjuntak Gang Poncowolo No. 100

Pages:1234567...62»