Starin Sani

alive 2
3 comments

ALIVE Fusion Dining

Resto di Jalan Timoho ini udah buka sekitar setahun, tapi aku dan suami baru sempat ke sana Sabtu (9/8) malam kemarin.

Dari luar, ALIVE Fusion Dining udah terlihat menarik dengan dekornya yang bernuansa kayu. Apalagi begitu masuk, rasanya setiap sudut udah didesain sedemikian rupa agar mirip warung koboi Amerika jaman dulu. Tapi tentunya desain interior resto ini lebih modern dan lucu, dilengkapi dengan inspiring quotes di dinding dan pohon yang digantungi lampion-lampion.

Walaupun dari luar kelihatannya ramai, tapi tenang aja karena resto berpencahayaan remang-remang ini cukup luas, kok. Ada tiga lantai yang bisa kita pilih. Setelah ‘tur’ dari lantai satu ke lantai paling atas yang konsepnya outdoor, akhirnya kami memutuskan buat makan di lantai satu karena tempat duduknya lebih nyaman. :D

alive

alive 2

Untuk menunya lumayan komplit, mulai dari makanan nusantara, Asian, sampai Western, semuanya ada. Sebagai pembuka, aku pesan Lasagna (Rp 23 ribu) dan Hot Chocolate Tiramisu (Rp 22 ribu). Untuk lasagna-nya enak, sih, tapi ada rasa aneh yang lumayan kuat, walaupun nggak terlalu mengurangi kelezatannya. Pas lasagna-ku udah mau habis, baru deh aku lihat ada semacam daun salam di dalam pastaku itu. Mungkin karena konsep restonya fusion, jadi ALIVE berusaha memasukkan cita rasa Indonesia ke dalam makanan tradisional Italia itu dengan memasukkan bahan-bahan khas nusantara. Sementara itu untuk Hot Chocolate Tiramisu-nya endul bingittt, rasanya perfect di lidah dan tenggorokanku yang lagi sakit. ;)

lasagna

drinks

Masih belum kenyang, aku dan suami pesan seporsi Chicken Piccata (Rp 21 ribu) buat berdua. Bentuknya semacam fillet ayam yang digoreng, rasanya mirip ayam KFC walaupun lebih lembut dan yummy. :p Kami juga pesan Gold Steak Sirloin (Rp 59 ribu) buat berdua, yang menjadi makanan penutup sempurna kami malam itu. Porsinya lumayan besar, daging steak-nya yang juicy disajikan bersama mashed potato yang gurih. Walaupun menurutku rasanya sedikit terlalu asin, tapi menu ini lumayan setimpal sama harganya.

steak

As a conclusion, resto yang buka dari pagi sampai malam ini lumayan recommended walaupun harganya sedikit mahal untuk ukuran tempat makan di Jogja.  ;)

ALIVE Fusion Dining
Jalan Timoho no. 49 A

3 Comments

Leave A Comment