Starin Sani

Browsing category: My Thought
0 comments

Family Project

#3

#gamelevel3
#bundasayang
#IIP
#kuliahbunsayIIP

0 comments

NHW#9_Starin Sani : Agen Perubahan

Akhirnya saya sampai juga di nice homework (NHW) terakhir pada program matrikulasi Institut Ibu Profesional. NHW terakhir ini paling susyaahh menurut saya, berat soalnya, tentang menjadi agen perubahan.

Untuk menjadi agen perubahan ini ternyata ada rumusnya, yaitu :

PASSION + EMPHATY = SOCIAL VENTURE

Social venture sendiri adalah suatu usaha, baik oleh individu maupun organisasi, yang bertujuan untuk memberikan solusi sistemik untuk mencapai tujuan sosial yang berkelanjutan. Nah kan, berat bahasanya. :D

Ya udah langsung aja saya petakan dengan melihat isu sosial di sekitar saya, dan tentunya juga dengan melihat kembali NHW-NHW sebelumnya agar terus berkesinambungan.

nhw 9

Note : posting-an ini ditulis untuk memenuhi Nice Homework #9 di program matrikulasi Institut Ibu Profesional (IIP)

0 comments

NHW#8_Starin Sani: Misi Hidup dan Produktivitas

Pada nice homework (NHW) sebelumnya, saya ditugasi untuk membuat kuadran aktivitas. Di NHW kali ini, saya harus pilih satu saja dari aktivitas yang ada di kuadran SUKA dan BISA.

Karena bahasan kali ini terkait dengan produktivitas, maka saya memilih aktivitas mendesain. Aktivitas ini masih terkait kok sama misi dan peran hidup yang saya tulis di NHW#4, hehe.

Terkait dengan aktivitas mendesain ini :

- Saya ingin menjadi (BE) seorang ibu sekaligus tim marketing-nya Allah, khususnya dalam hal parenting berbasis agama Islam.

- Untuk mencapainya, saya ingin membuat (DO) desain dakwah, khususnya dengan tema parenting islami, dan mem-posting-nya di social media. Tentunya, membuat desain dakwah ini harus dibarengi pula dengan belajar tentang parenting islami. Kalo nggak punya ilmu saya mau ngedesain apah? Hehe.

- Semua ini saya lakukan karena saya ingin punya (HAVE) tabungan pahala sebanyak-banyaknya sebagai bekal di akhirat nanti.

Nah, sekarang terkait dengan apa yang ingin saya capai dan kurun waktunya :

- Untuk lifetime purpose-nya, saya ingin menjadi madrasah yang baik bagi anak saya di mata Allah.

- Yang ingin saya capai dalam kurun waktu 5-10 tahun ke depan adalah, menjadi semakin expert di bidang parenting islami dan bisa menerapkan ilmu yang saya miliki pada anak saya.

- Yang ingin saya capai dalam kurun waktu satu tahun ke depan adalah, konsisten dalam membuat desain dakwah, paling nggak 2-3 desain dalam sebulan. Sebelumnya saya juga udah bikin sih sesekali, tapi belum konsisten, karena menuntut ilmunya juga belum konsisten. :|

Menulisnya udah, sekarang tinggal mulai berubah, hehe. :D

Note : posting-an ini ditulis untuk memenuhi Nice Homework #8 di program matrikulasi Institut Ibu Profesional (IIP)