Starin Sani

zapiekanka 2
0 comments

Kedai Zapiekanka

Hari Minggu (26/3) kemarin suami ngajak ke Kedai Zapiekanka yang punya menu andalan roti panggang Polandia. Seperti apakah bentuknya? :D

Walaupun namanya rada susah diinget, tapi kedai yang baru buka Oktober tahun lalu ini gampang banget dicari. Lokasinya di pinggir Jalan Affandi alias Jalan Gejayan, persisss di sebelah Moviebox. Dari depan keliatannya kecil, parkirannya juga cuma cukup buat motor aja, tapi ternyata dalamnya lumayan luas dan cozy.

zapiekanka 2

Siang itu suami pesen Zapiekanka Smoked Beef (Rp 23.000), aku pesen makanan favorit Mac N Cheese (Rp 18.000) dengan Extra Cheese (Rp 5.000), plus Nachos (Rp 12.000) buat camilan. Minumnya teh-tehan aja yang murah heuheu, mulai dari Rp 6.000. Nggak lama nunggu, pesenan kami udah siap diambil (modelnya dipanggil trus ngambil sendiri gitu).

Zapiekanka alias roti panggang Polandia itu ternyata bentuknya semacam roti kering memanjang yang di atasnya ada topping kayak piza. Di pesenan suami, topping-nya smoked beef. Topping-nya enak sih, tapi roti keringnya itu yang menurutku bikin rasanya agak aneh, masih enakan piza. :D Kalo mac and cheese-nya sih ueenak bangeett, apalagi ada extra cheese-nya yang bikin kejunya kerasa bangeeet. Makin perfect lagi dengan adanya smoked beef di dalamnya. Hilya aja doyaaann. Nah, tapi untuk nachos-nya aku agak kecewa… Dulu pas masih di Jakarta aku pernah nyobain nachos di beberapa tempat tapi bentuknya nggak begini deh. Yang di sini bentuknya kecil-kecil dan rasanya cuma kayak Happy Tos, huhu. Tapi yaa tetep aja nachos-nya ludes, yang namanya makan camilan mah mulutnya suka gatel kalo berhenti ngunyah. :D

zapiekanka

Overall sih kami hepi-hepi aja makan di sini, apalagi Hilya juga mau makan lumayan, hihihi. Buat yang penasaran pengin nyobain roti panggang ala Polandia, cuss langsung ke sini aja! :D

Kedai Zapiekanka
Jl. Affandi No. 31

Leave A Comment