Starin Sani

keep-calm-and-happy-26th-birthday-to-me-13
0 comments

My 26th Birthday Note

Huaaa, it’s my birthday again! Time sure flies so fast! Damn!

Seperti biasa, setiap ulang tahun aku selalu membuat posting-an seputar target yang harus kucapai selama setahun ke depan dan evaluasi target tahun sebelumnya.

Di usia 25 kemarin, targetku ada tiga (bisa dibaca di sini): 1. Lamaran, 2. Ningkatin saldo tabungan, dan 3. Get a new job in my hometown. Target pertama, alhamdulillah sudah terlaksana pada tanggal 1 Desember kemarin. x) Untuk target keduanya, hmm… Saldo tabunganku sekarang lebih sedikit sih dibanding tahun lalu, tapi itu karena sebagian udah aku pake buat bayar DP vendor resepsi nikahku. Haha, alesan, ya. Okelah, aku anggep aja nggak tercapai. Dan yang ketiga, hmm… Aku akhirnya udah memutuskan buat jadi freelancer aja. Mungkin kesannya nggak bisa dijagain, penghasilan dari bekerja freelance. Tapi rejeki kan udah ada yang ngatur. So far, alhamdulillah aku selalu mendapat pemasukan tiap bulannya. Karena aku udah yakin sama pekerjaan ini, jadi aku anggep target ketigaku juga udah tercapai.

Nah, sekarang target untuk umur 26. Wait, wait, I’m 26, already?! *pingsan

Oke, oke. Nggak usah lebay, inget umur.

Di umur 26 ini, aku juga punya tiga target yang ingin kuraih. Yang pertama, pastinya get married. Ini target yang udah kubikin dari kapan tahun dan akhirnya sekarang udah hampir terlaksana. Semoga semuanya lancar dari proses persiapan sampai hari H, amiiin! Next, pengennya sih tahun depan udah bisa ngajuin KPR, tapi kok kayaknya kurang realistis, ya. Habis resepsi pasti saldo tabungan langsung nol. Jadi untuk umur 26 ini aku mau nabung dulu aja, minimal udah dapet separuh dari DP rumah. Dan yang terakhir, pengennya sih target seputar karier. Jadi akhirnya kuputuskan, tahun ini aku harus bisa publish my own book. Buku apa kek, gitu, pokoknya biar gaul dan keren. xD

Oke, cukup sekian dan terima sumbangan. Semoga tiga targetku itu bisa tercapai selama setahun ke depan, amiiin!

Image: keepcalm-o-matic.co.uk

Leave A Comment