Starin Sani

0 comments

NHW#5_Starin Sani : Desain Pembelajaran

Apa itu desain pembelajaran? Bagaimana desain pembelajaran saya untuk menjadi seorang ibu profesional?

Ada berbagai definisi sih kalo browsing di Google. Tapi intinya, menurut pemahaman saya, desain pembelajaran itu proses menentukan metode pembelajaran yang efektif. Masih menurut berbagai sumber yang saya baca di Google, ada banyak model desain pembelajaran. Tapi kok ribet-ribet yaa, nggak saya banget. :D Ya sudahlah, akhirnya saya bikin desain pembelajaran ala saya sendiri.

Apa yang perlu saya pelajari?

Sejalan dengan NHW#4 yang sudah saya tulis, di tahun pertama ini ada dua hal yang perlu saya pelajari.

1. Ilmu agama (yang ini belajarnya sepanjang hayat), dan

2. Ilmu parenting berbasis agama Islam.

Dari dua hal di atas, saya rinci lagi poin-poin apa yang harus saya pelajari dan bagaimana cara mempelajarinya. Berikut ini desain pembelajaran ala saya.

DEsain pembelajaran 2

Untuk sementara baru desain pembelajaran di tahun pertama saja yang saya buat. Semoga bisa istiqomah menjalankannya hingga ke desain pembelajaran di tahun-tahun berikutnya.

Note : posting-an ini ditulis untuk memenuhi Nice Homework #5 di program matrikulasi Institut Ibu Profesional (IIP)

Leave A Comment