Starin Sani

0 comments

Kampoeng Tugu

Sepulang dari Taman Glugut (baca review-nya di sini) Ahad (16/9) lalu, kami sekeluarga mampir makan di Kampoeng Tugu. Lokasinya ada di sebelah utara Tugu Jogja, belakangnya Shabu Auce. Yang bikin kami tertarik ke sini, selain karena masih terbilang baru, adalah karena di tempat ini ada arena bermainnya untuk anak.

Begitu masuk, kita langsung bisa melihat ada prosotan dan ayunan di pelatarannya. Di bagian dalam juga ternyata ada rumah-rumahan untuk anak. Seneng deh Hilya di sini, hihihi.

kampoeng 2

Untuk makanannya, di Kampoeng Tugu ada 30 stand kuliner yang enak-enaaak. Di antaranya ada Penyetan Mas Kobis dan Mimilk Susu yang punya hottang dengan rasa istimewah. Tapi ternyata oh ternyata, kalau mau order di tempat makan berkonsep semi-outdoor ini, bayarnya harus pake GO-PAY. Only. No cash accepted. Jadi udah ada stand-nya untuk top up saldo GO-PAY.

kampoeng 1

kampoeng 3

Hukum GO-PAY sendiri setauku halal, tapi ada perbedaan pendapat di kalangan ulama tentang hukum potongan harga atau manfaat lain yang didapat ketika menggunakan GO-PAY. Ada yang berpendapat itu riba, ada yang berpendapat boleh. Masalahnya, pas ke Kampoeng Tugu waktu itu, lagi ada promo cashback 50%, entah deh itu promo sementara atau selamanya. Berhubung aku bukan ulama, jadi mumettt deh, bismillah aja mengikuti pendapat ulama yang membolehkan. Tapi untuk ke depannya, sepertinya lebih baik pilih tempat makan yang sistem pembayarannya biasa aja. Semoga yaa suatu saat nanti boleh bayar tunai di Kampoeng Tugu, hehe.

Kampoeng Tugu
Jl. AM. Sangaji No. 10

0 comments

Taman Glugut

Mau susur sungai naik kapal sekeluarga dengan kondisi dompet seadanya? Ke Taman Glugut ajaaa, hihihi.

Taman Glugut ini tempat wisata yang merakyat banget. Ruameee pol kalo pas hari libur, hahaha. Tapi enaknya, Taman Glugut ini cukup rindang dan menyediakan banyak tempat duduk. Ada ayunan juga untuk anak-anak.

Seperti yang sudah disebut di awal, di Taman Glugut kita bisa naik kapal dengan harga murah, yaitu Rp 5.000 aja per orang di atas 2,5 tahun. Kita juga bisa menyeberang sungai dengan naik gethek, cukup bayar seikhlasnya di kotak yang telah disediakan, hihihi. Di seberang sungai, kita bisa naik motor dengan membayar Rp 10.000 per putaran. Bisa juga naik ke kapal di atas pohon, lagi-lagi cukup bayar seikhlasnya, hehe.

taman glugut

Buat yang tertarik dateng, Taman Glugut ada di Jalan Imogiri Timur, Ring Road Selatan masih terus ke selatan. Nggak jauh-jauh banget dari pusat kota kok, hehe.

Taman Glugut
Desa Wonokromo, Pleret, Bantul

0 comments

Yoshinoya Jakal

Beberapa bulan lalu Yoshinoya membuka gerai baru di Jalan Kaliurang. Sabtu (1/9) lalu kami sekeluarga pun nyoba ke sana.

Begitu masuk, interiornya langsung ngingetin aku sama Yoshinoya yang di Transmart. Cukup luas dengan banyak sofa berwarna hitam. Setelah pesen di counter, kami pun duduk di salah satu sofa. Nggak lupa ambil high chair buat Hilya, hehe.

yoshi jak 1

Untuk makanannya, aku pesen Black Pepper Beef Bowl yang reguler (Rp 40.909), suami pesen Black Pepper Crispy Chicken Bowl (Rp 26.363), Hilya aku pesenin Big Fried Chicken (Rp 18.181). Untuk beef bowl-nya, karena memang menu andalan, udah pasti enak dooong, hehe. Dagingnya bisa lembuuut banget. Tapi berhubung aku kurang doyan pedes, jadi menu yang black pepper ini terasa terlalu hot. Mungkin lain kali mending pesen yang original kali yaa. Untuk pesenannya suami, dulu aku udah pernah nyobain, rasanya mirip ayam crisp-nya Happy Bee, hehe. Yang punya Hilya aku nggak nyobain, wujudnya biasa aja sih, cuma nasi + ayam crispy tanpa tulang gitu kok.

yoshi jak 2

Anyway walaupun enak, menurutku termasuk agak mahal sih, hihihi. Tapi yaa paling enggak kalau lagi pengin makan di Yoshinoya, sekarang udah ada gerai yang letaknya deket rumah, hehehe.

Yoshinoya
Jalan Kaliurang KM. 5

0 comments

Tempat Bermain Anak Murah di Jogja

Ngajak anak jalan-jalan itu nggak harus mahal. Ini ada beberapa tempat bermain anak di Jogja yang murah meriah, tapi tentunya tetep seruuu, hihihi.

1. Taman Denggung

Ini favorit banget, kami sekeluarga sering mendadak ke sini tanpa direncanain karena memang nggak perlu banyak persiapan. Nggak mandi nggak pa-pa. Uang pas-pasan juga ayok. Hilya pun hepi kalau diajak ke sini.

Ada banyak wahana yang bisa dinaiki, mulai dari odong-odong, bianglala, kereta api, sampai pesawat-pesawatan. Ada juga permainan mancing ikan beneran maupun mainan, magic sand, dan remote control. Mau mandi bola dan loncat-loncat di istana balon juga bisa. Mewarnai pun ada. Harganya? Dulu, satu kali naik rata-rata cuma Rp 5.000, sepuasnya. Tapi waktu ke sana setelah Lebaran, udah naik jadi Rp 8.000, entah memang udah naik atau karena libur Lebaran, hihihi. Untuk istana balon dan mewarnai harganya Rp 10.000. Yah segituanlah rata-rata.

Lho, kalau naik banyak wahana, brati jatuhnya jadi mahal dong? Iya sih, hahaha. Tapi tenang, nggak jauh dari aneka wahana berbayar, ada juga taman bermain berisi ayunan, prosotan, jungkat-jungkit, gitu-gitulah yang bisa dinaiki secara gratis-tis. Tinggal bawa bekal dari rumah, trus nanti nyuapin anaknya di ayunan yang berhadapan itu, hahaha.

denggung 1

denggung 2

2. Gamezone Gardena

Siapa yang pas kecil suka main di Gardena? Hihihi. Ternyata, sampai sekarang pun lantai paling atasnya masih dipakai sebagai arena bermain anak. Tapi permainannya tentu udah beda dong dibanding dulu, hehe. Sekarang ada arena mandi bola, panjat-panjat, terowongan, gitu-gituan dengan harga tiket Rp 15.000, pendamping boleh ikut masuk. Trus ada juga arena permainan yang cemen (baca: untuk anak yang lebih kecil), hahaha, macam ayunan, main pasir, kuda-kudaan, trampolin dsb, tiket masuknya juga Rp 15.000. Odong-odong juga adaa, harga koinnya cuma Rp 1.700. Ada kereta dan kapal-kapalan juga, tapi nggak liat harganya karena Hilya nggak mau naik. Oiya, di lantai yang sama juga ada food court kalau kepengin makan.

gardena 1

gardena 2

gardena 3

3. Kids Fun Indogrosir, Ramai, Giant, dan Progo

Yang di Indogrosir ini favorit karena deket banget dari rumah, hahaha. Di sini selain ada odong-odong dengan harga koin Rp 1.750, juga ada arena mandi bola dengan harga tiket Rp 14.000. Hilya suka mandi bola di sini karena sepi banget, sering jadi satu-satunya orang yang main, hahaha. Yang di Ramai lebih seru area mandi bolanya, ada prosotan dan trampolinnya, harga tiket Rp 12.500 aja. Trus ada kereta-keretaan juga dengan harga tiket Rp 5.000. Yang di Giant juga ada arena mandi bolanya tapi lebih kecil, harga tiketnya Rp 12.500. Yang di Progo, permainannya lebih banyak lagi. Ada kereta, pesawat-pesawatan, kapal-kapalan, tapi harganya maaf aku lupa karena baru satu kali ke sini dan udah agak lama. Yang jelas harganya juga nggak mahal kok.

kids fun 1

kids fun 2

4. Kiddy Playland Lippo Plaza

Kiddy Playland ini ada di lantai atas, sebelahan sama TimeZone. Harga tiket masuknya Rp 20.000/jam saat weekday dan Rp 25.000/jam saat weekend. Pengantar boleh ikut masuk gratis asal bawa kaos kaki, atau bisa juga beli kaos kakinya di sini. Untuk permainannya ada mandi bola, mobil-mobilan, perosotan, rumah-rumahan, masak-masakan, lego, rumah boneka, juga aneka puzzle dan buku.

lippo 1\lippo 2

Yang punya rekomendasi tempat bermain anak yang murah meriah, boleh lhooo komentar, hihihi.

0 comments

Kampung Flory

Belakangan lumayan sering denger tentang Kampung Flory. Sabtu (28/7) kemarin, aku pun ngajak suami ke sini.

Lokasinya masuk-masuk gitu, dari Taman Denggung masih terus ke barat. Sesampainya di lokasi, awalnya kami masuk ke area makannya. Tapi kami nggak berniat makan karena kami ke sananya sore-sore, jadi maaf nggak bisa nge-review tempat makannya, hehe. Kami muter aja foto-foto, ngelewatin kolam dan area outbound, hingga akhirnya sampailah kami ke jembatan lucu. Untuk ngelewatin jembatan ini, pengunjung diharuskan membayar Rp 5.000 per orang dewasa.

kampung 2

kampung 1

Setelah jembatan, ternyata area wisatanya masih luaaas banget! Pertama-tama kita bakal ketemu sama area permainan tradisional. Di sini kita bisa main bakiak, egrang, sampai hula hoop. Kemudian ada area taman bunga. Awalnya suami males ke area ini karena udah capek jalan, hahaha, tapi ternyata, setelah meniti jalan setapak, kita bakal ketemu sama area wisata tersembunyi, hihihi. Ada Kuliner Ndelik dan Embung Mesem alias embung tempat kita bisa main sepeda air atau bebek-bebekan. Harga naik sepeda airnya pun cukup murah, cuma Rp 10.000 aja per sepeda air (bisa muat 2 orang dewasa dan 1 anak kecil) untuk keliling embung selama 15 menit.

Berhubung harus udah pulang sebelum maghrib, setelah naik sepeda air kami pun langsung pulang. Pas mau pulang baru ngelihat peta tempat wisatanya, ternyata di daerah sono masih ada kolam renang dan showroom tanaman hias. Next time deh yaa semoga bisa ke sini lagi buat makan dan menjelajahi area yang belum sempat dikunjungi.

kampung 3

Kampung Flory
Jugangpangukan, Tridadi, Sleman

Pages:«1234567...64»