Starin Sani

starin
0 comments

Grilled Steak with Barbecue Sauce

Pas Idul Adha kemarin, aku sama suami nyoba bikin steak pake daging sapi hasil kurban. Ternyata hasilnya lumayan enak! Berhubung ada beberapa temen yang pengin tau resepnya, jadi aku mau share di sini. Simpel banget, kok!

Bahan:

- Potongan daging sapi (ukuran bebas sesuai selera)

- Saus Barbeque Del Monte (bisa didapatkan di supermarket/minimarket)

Cara Membuat:

1. Rebus potongan daging sapi selama kurang lebih setengah jam.

2. Rendam potongan daging sapi yang telah direbus ke dalam Saus Barbeque Del Monte selama minimal satu jam.

3. Panggang potongan daging sapi itu dengan grill hingga warnanya berubah kecokelatan.

4. Grilled Steak with Barbecue Sauce siap dihidangkan.

Agar lebih nikmat, sajikan Grilled Steak with Barbecue Sauce bersama kentang goreng dan selada, bisa juga ditaburkan lada hitam di atasnya. Jangan lupa juga tambahkan saus sambal dan mustard untuk memperkaya rasa. Selamat mencoba!

starin

Begin Again
0 comments

Begin Again (2014)

My Rating: ★★★★
Genre: Drama, music

 

Begin AgainFilm drama musikal satu ini pasti udah ditunggu-tunggu banget sama fans-nya Adam Levine. Ya, Begin Again emang jadi debut film vokalis Maroon 5 ini. Gimana hasilnya?

Well, sebenernya di film ini Adam Levine nggak jadi tokoh yang utama-utama banget, sih. Tau kan maksudnya? Hahaha. Jadi cerita di film yang ber-setting di New York ini lebih berpusat pada Gretta (Keira Knightley), seorang songwriter yang galau karena diselingkuhin pacarnya, Dave Kohl (Adam Levine). Gretta yang patah hati kemudian diajak temannya ke bar dan tampil membawakan salah satu lagu ciptaannya. Penampilannya ini kebetulan dilihat oleh Dan Mulligan (Mark Ruffalo), seorang produser. Dan pun menawari Gretta untuk membuat album. Dave Kohl alias Adam Levine sendiri di sini diceritakan sebagai penyanyi yang lagi naik daun.

Jalan cerita film garapan John Carney yang juga pernah menyutradarai Once ini emang cukup simpel. Tapi dengan alur maju-mundur yang nggak ngebingungin, film berdurasi 104 menit ini tetap menarik ditonton sampai akhir. Satu lagi yang jadi daya tarik film Begin Again, yaitu lagu-lagunya! I love all songs in this movie! Mulai dari A Step You Can’t Take Back, Tell Me if You Wanna Go Home, Like a Fool, sampai Lost Stars. Kebanyakan lagunya diciptain oleh Gregg Alexander, songwriter yang juga nyiptain lagu Someday We’ll Know yang dipopulerkan Mandy Moore. Ah ya, di film ini Adam Levine emang berakting untuk pertama kalinya, tapi jangan lupa, Keira Knightley juga bernyanyi untuk pertama kalinya. Walaupun vokalnya nggak istimewa-istimewa banget, but it works!

Great music, great story. One word for this movie: lovely.

Redmi 1S
0 comments

Hands-On Xiaomi Redmi 1S

Merek ponsel yang disebut-sebut sebagai Apple-nya Cina ini akhirnya masuk ke Indonesia! Redmi 1S pun dipilih sebagai produk pertama Xiaomi yang dijual di negara kita dan bisa dibeli secara online lewat sistem flash sale di Lazada.

Setelah meluangkan waktu hampir satu jam karena web Lazada sempet down, akhirnya aku berhasil jadi satu dari 5.000 orang beruntung yang ngedapetin Redmi 1S di flash sale pertama. Beli hari Kamis (4/9), barangnya udah nyampe Jumat (5/9) sore! Ini dia kesan-kesanku setelah kurang lebih tiga minggu memakai Redmi 1S.

Desain

Bisa dilihat di foto, bentuk Redmi 1S cukup oke, nggak malu-maluinlah buat ditenteng-tenteng. Murah, tapi nggak kelihatan murahan. Pas digenggam juga mantep. Dengan besar layar 4.7 inci, ukuran Redmi 1S juga nggak kegedean di tangan.

Redmi 1S

User Interface

Redmi 1S pake sistem operasi MIUI versi 5 atau setara Android 4.3 Jelly Bean. Tapi tampilan antarmukanya agak beda dengan ponsel Android kebanyakan, malah mirip-mirip iOS. Simpel, elegan.

UI redmi 1S

Performa

Nah, ini yang canggih. Walaupun harganya cuma Rp 1.499.000, Redmi 1S udah pake prosesor quad-core Snapdragon 400 dengan kecepatan 1.6 GHz dan RAM 1 GB. Jadi lumayan responsif, buat nge-game juga mulus. Waktu itu aku pernah nyoba motret pake Redmi 1S sama Samsung Galaxy Grand Duos secara bersamaan. Ternyata Redmi 1S lebih cepet responsnya. Aku pernah juga ngetes benchmark-nya pake aplikasi AnTuTu Benchmark, ternyata skornya mencapai 21092, lebih tinggi daripada Samsung Galaxy Grand Duos yang harganya lebih mahal.

Screenshot_2014-09-06-10-16-54

Kamera

Dengan resolusi kamera belakang 8 MP dan kamera depan 1.6 MP, Redmi 1S udah cukup mumpuni buat jeprat-jepret. Fiturnya juga cukup lengkap, salah satunya yang cukup unik adalah kemampuannya buat nge-scan QR code. Kalau kita aktifkan Advanced Mode, lebih banyak lagi pengaturan yang bisa dilakukan, di antaranya pengaturan ISO mulai dari 100 sampai 1600. Berikut ini hasil foto pake Redmi 1S di dalam ruangan.

IMG_20140925_163652

Baterai

Kalau buat pemakaian normal sih, Redmi 1S yang dibekali baterai berkapasitas 2000 mAh ini bisa tahan kira-kira 24 jam. Waktu itu malah pernah bertahan sampe lebih dari sehari, tapi emang pas itu lagi jarang kupake buat nge-game. Oh iya, ngomongin soal nge-game, bagian belakang Redmi 1S cepet panas kalau dipake nge-game kelamaan. :(

FAQ

Buat yang barusan bingit beli Redmi 1S dan masih belum terlalu menguasai, ini jawaban dari beberapa pertanyaan yang mungkin muncul di benak kita.

Gimana cara melihat aplikasi yang sedang berjalan? Tekan lama tombol Menu (tombol di sebelah kiri tombol Home).

Gimana caranya screen capture? Tekan tombol Volume Down dan Power (yang di bawah tombol volume) bersamaan.

Caranya nyalain senter pas ponsel masih ke-lock? Tekan lama tombol Home.

Kok keyboard-nya nggak ada emoji atau emoticon-nya? Aku udah cari-cari, kayaknya kalau dari keyboard bawaan Redmi 1S emang nggak ada emoji. Kalau mau, kita bisa download SwiftKey 5 (bawaan dari Redmi 1S itu SwiftKey 4.4).

Kesimpulannya, Redmi 1S ini recommended banget buat yang pengin punya ponsel canggih tapi bujet terbatas. Kok bisa murah gitu, ya? Menurut Hugo Barra, Vice President Xiaomi yang dulunya orang Google, harga produk Xiaomi bisa rendah karena mereka sengaja nggak ngiklan di media massa. Jadi mulai dari pemasaran sampai penjualan, semuanya dilakukan via online. Terus kalau mau servis di mana? Tenang, Xiaomi udah punya 17 service center yang tersebar di beberapa kota di Indonesia. Sip!

the icon 3
0 comments

The Icon Grill Steak

Ada kabar gembira buat para pecinta steak di Jogja. Terhitung sejak 25 Juni kemarin, ada resto steak baru di sebelah barat terminal Condong Catur. Namanya The Icon Grill Steak.

Berhubung lagi demen makan steak, Selasa (26/8) kemarin aku sama suami nyobain makan di resto yang masih segrup dengan Waroeng Steak ini. Yap, dia emang masih segrup sama resto steak favorit kita semua ini, tapi kayaknya ditujukan untuk segmen yang lebih atas. #ifyouknowwhatimean

Dari segi tempat, The Icon Grill Steak lumayan luas dan nyaman. Dekornya bernuansa kayu dengan dinding yang dipenuhi quotes seputar steak. Dari segi menu juga lumayan beragam, nggak cuma menyediakan steak doang. Yang bikin happy, untuk menu steak-nya kita bisa pilih mau pakai kentang dan saus apa. Untuk kentangnya, kita bisa pilih antara french fries, baby potato, wedges potato, atau mashed potato. Sementara untuk sausnya ada empat pilihan, yaitu mushroom sauce, barbeque sauce, black pepper sauce, dan brown sauce.

the icon 3

the icon 1

the icon 2

Sebagai pembuka, aku dan suami pesan Icon Mix Grill (Rp 72 ribu) buat berdua. Icon Mix Grill ini terdiri dari lamb chop, beef, chicken, spaghetti, dan mix vegetables. Untuk kentang dan sausnya kami pilih french fries dan barbeque sauce. Begitu pesanan dateng, kami rada kecewa sih soalnya ternyata porsinya biasa aja, padahal di buku menu kelihatan gede, hahaha. Pas dicobain, ternyata lumayan enak meskipun kurang begitu juicy. Tapi giliran makan bagian lamb chop-nya… uhuk, alot bingittt. Aku sih kurang terlalu suka, tapi mungkin pecinta daging kambing bakal doyan.

icon mix grill

Masih lapar (mata), aku dan suami pesan Sirloin (Rp 62 ribu) dengan mashed potato dan saus black pepper. Yang ini juga lumayan yummy, walaupun ada beberapa bagian daging yang kurang empuk. Sebagai penutup, kami pesan Caesar Salad (Rp 16 ribu) yang terasa segar banget di mulut. Untuk minumnya kami pesan ice tea (Rp 5 ribu) aja yang murah meriah, hihihi.

sirloin

caesar salad

Overall, resto yang juga terdapat di Jakarta ini bisa jadi salah satu alternatif kalau kita lagi pengin makan steak. Meski cenderung mahal, tapi sebenarnya harga makanan di sini terbilang terjangkau mengingat daging steak-nya impor. Kalaupun lagi bokek, The Icon Grill Steak juga menyediakan steak belasan ribu ala Waroeng Steak gitu. Selamat makan steak! :D

The Icon Grill Steak
Barat Terminal Condong Catur

The-Bego-Ideas-for-college-students
0 comments

The Bego Ideas for College Students (2014)

My Rating: ★★★★
Genre: Ide
Author: Nadia Aghnia & Momo

The-Bego-Ideas-for-college-students

Beberapa bulan lalu aku pernah nge-review buku The Bego Ideas for Students. Udah kelihatan dari judulnya, The Bego Ideas for College Students adalah buku serupa yang ditujukan buat anak kuliah!

Seperti buku pendahulunya, buku ini juga berisi ide-ide bego yang kali ini cocok diterapkan untuk mahasiswa, mulai dari mahasiswa baru, mahasiswa nanggung, sampai mahasiswa bangkotan. Buat mahasiswa baru nih contohnya, ada survival tip ketika ospek, kiat gampang diingat senior, sampai top 6 alasan melakukan TA alias titip absen, hihihi.

Buat mahasiswa nanggung juga ada ide-ide kocak yang bisa bermanfaat, misalnya aja tip memilih beasiswa dan hunting pekerjaan part-time. Buat mahasiswa angkatan tua yang nggak lulus-lulus? Tenang, ada juga tipnya, mulai dari cara ngeles dari pertanyaan “kapan lulus?” sampai memilih judul skripsi yang oke. Lengkap, kan?

Masih menggandeng Adipagi sebagai ilustrator, buku setebal 187 halaman ini juga dilengkapi banyak gambar lucu dan menarik. Halaman dalam buku ini juga menggunakan warna dominan merah dan hitam, bikin makin nggak bosen bacanya.

Nah, tuh, silakan baca deh para mahasiswa, terutama mahasiswa baru yang masih buta dunia perkuliahan. Kalau udah lulus? Tunggu aja, bentar lagi bakal keluar The Bego Ideas for Fresh Graduates. Oke, sip!

Pages:«1...6789101112...60»