Starin Sani

0 comments

Perlengkapan Newborn Baby

Nggak kerasa banget, udah sembilan bulan aku hamil. Semua barang keperluan si dedek insya Allah udah siap, tinggal deg-degan aja nunggu doi mbrojol. Nah, sesuai janji di posting-an sebelumnya, aku mau share perlengkapan bayi apa aja yang mesti disiapin untuk menyambut kelahiran si dedek.

Here they are…

Pakaian

Baju lengan panjang – 6 buah
Baju lengan pendek – 6 buah
Celana panjang – 6 buah
Celana pendek – 6 buah (boleh-boleh aja sih kalau mau nyicil beli celana dari sekarang, tapi pada kenyataannya bayi baru lahir pakenya popok)
Topi – 1 buah
Tatak iler – 3 buah (sampe sekarang tatak ilernya masih belum kepake :|)
Popok kain – 6 buah 1 lusin
Popok sekali pakai – 1 pak
Sarung tangan – 3 pasang
Sarung kaki – 3 pasang

Perlengkapan Mandi

Bak mandi – 1 buah
Sabun & sampo bayi (aku beli yang 2 in 1) – 1 buah
Lotion bayi – 1 buah (sampe sekarang aku masih nggak tau ini kegunaannya apa)
Baby oil – 1 buah
Bedak bayi – 1 buah
Handuk bayi – 1 buah
Sisir bayi – 1 buah
Tisu basah – 1 botol
Waslap – 2 buah
Kapas – 1 pak
Kain kasa – 1 pak (pusar bayi ternyata lebih baik dibiarin terbuka daripada ditutup kain kasa)

Perlengkapan Tidur

Bantal peang – 1 buah
Selimut – 1 buah
Selimut bertopi – 1 buah
Kain bedong – 6 buah
Alas ompol – 6 buah
Perlak – 2 buah (1 besar, 1 kecil)

Lain-lain

Botol susu – 1 buah (bayi baru lahir sebaiknya jangan minum pake botol karena bisa bikin bingung puting, kalau mau ngasihin ASIP mending pake sendok atau cup feeder)
Tas perlengkapan bayi – 1 buah

Kira-kira begitulah daftarnya. Untuk bujetnya, siapin minimal satu jeti kalau belanjanya di Jogja. Kalau di Jakarta mungkin lebih mahal lagi. :D Aku sendiri belinya di Clandys (Jalan Magelang) dan Kin Kin (Jalan Diponegoro) Jogja. Yang mehong-mehong kayak box bayi dan stroller emang sengaja belum kubeli, nunggu habis lahiran aja pas jenis kelaminnya si dedek udah jelas.

Insya Allah, nanti habis lahiran daftar di atas bakal kuperbarui. Siapa tau kan ternyata masih ada yang kurang, atau malah ada barang-barang yang kurang perlu buat newborn baby. Daftar di atas udah kurevisi yah. :D

Selamat menunggu kelahiran si dedek yah, mommies yang senasib sama aku! :D

Leave A Comment