Starin Sani

0 comments

Pijat dan Spa Bayi di Jogja

Buat mommies di Jogja yang pengin ajak bayinya pijat atau spa, berikut ini beberapa tempat yang bisa jadi pilihan.

1. Nismara Baby Spa Jogja

Buat yang pengin bawa bayinya pijat, Nismara menawarkan aneka pijat dengan manfaat masing-masing, mulai dari yang bikin bayi tidur lebih nyenyak sampai yang memperlancar BAB. Tarifnya bervariasi, mulai dari Rp 50 ribu. Waktu itu aku pilih pijat yang bikin tidur lebih nyenyak (Rp 50 ribu). Lama pijatnya sekitar 15 menit, dengan catatan bayinya nggak rewel loh ya. Kalau pengin spa di sini juga bisa, harganya Rp 100 ribu kalau nggak salah. Waktu itu bayiku beratnya masih kurang buat spa, jadi nggak nyobain spa-nya. Oh iya, kalau mau spa di sini, reservasi dulu via telepon minimal satu jam sebelumnya yah, karena mereka mesti nyiapin air hangatnya dulu. Untuk sementara, Nismara ada di Jalan Monjali no. 93. Iya, untuk sementara, tepatnya sampai akhir maret 2016, karena habis itu mereka pindah tempat. Pantengin aja terus Instagramnya @nismara_jogja buat tau update terbaru dari mereka.

2. Rainbow Family Salon & Spa 

Nah, kalau yang ini tempat spa rekomendasi sepupuku. Udah kelihatan dari namanya, tempat spa yang terletak di RUKO YAP Square blok B12 & 12A ini menawarkan layanan salon dan spa untuk keluarga, yang berarti kita pun bisa ikut pijat dan spa. Aku sendiri belum pernah ke sini sih, tapi kata sepupuku, tarifnya masih tergolong standar. Kalau dilihat dari foto-fotonya di internet, kayaknya tempatnya lumayan bagus. Untuk info layanan apa aja yang tersedia, bisa buka web-nya di rainbowsalonspa.com.

3. RS Sakina Idaman

Yang ini rumah sakit tempat baby-ku imunisasi. Rumah sakit yang berlokasi di Jl. Nyi Tjondrolukito no. 69 ini menawarkan layanan pijat untuk bayi dengan harga yang terjangkau, kalau nggak salah Rp 30 ribu aja. Tapi waktu dulu aku bawa baby-ku ke sini buat pijat, tukang pijatnya pas lagi berhalangan dateng. Mungkin sebaiknya telepon dulu kali ya sebelum ke sini, bisa ke nomor (0274) 582039.

Itu dia beberapa tempat pijat dan spa bayi di Jogja. Ada yang mau nambahin? :D

Leave A Comment