Starin Sani

0 comments

Richeese Factory

Akhir tahun lalu, Richeese Factory membuka dua gerainya di Jogja. Yang satu di Jalan Sudirman, satunya lagi di Jogja City Mall. Alhamdulillah bulan lalu akhirnya kesampaian juga ke Richeese Factory yang di Jogja City Mall.

Richeese Factory ini ada di Ground Floor, sebelahan persis sama gerai ayam ala Korea yang itu. Pas aku ke sana masih mayan rameee tempatnya. Habis order dan bayar di kasir, katanya nanti bakal dipanggil kalo pesanannya udah jadi. Cuman kok nggak dikasih nomor antrian gitu… Ternyata oh ternyataaa, nomornya ada di notanya, hahaha. Jadi aku dan suami sempet nggak ngeh waktu dipanggil, ketauan deh kalo first-timer, hihihi.

Waktu itu kami pesen Combo 1 Chicken (Rp 29.091), Combo Fire Chicken (Rp 34.545), sama Potato Pom Pom (Rp 2.727). Combo 1 Chicken itu yang paket standar, dapet nasi + ayam + saus keju + minum. Combo Fire Chicken itu paket yang ayamnya pedes. Potato Pom Pom itu, yaahh, bisa dilihat di gambar berikut, kentang yang bulet kecil-kecil itu. Padahal di gambar yang di kasir itu keliatan gede lho, ternyataaa… Hahaha.

richeese

Dari segi rasa, menurutku mayan enak sih, tapi enaknya biasa aja, baik ayam maupun saus kejunya. Soalnya udah banyak gerai ayam dengan menu begini, jadi terasa kurang spesial. Padahal dari segi harga termasuk agak mahal dibanding gerai ayam lokal dengan menu yang sama.

Jadi kalo emang lagi pengin makan ayam bersaus keju, menurutku sih mending beli di gerai lainnya, hahaha. Tapi kalo lagi jalan-jalan ke Jogja City Mall dan bingung mau makan di mana, Richeese Factory bisa jadi pilihan, hehe.

Richeese Factory
Ground Floor Jogja City Mall

Leave A Comment