Starin Sani

starin 2
0 comments

Shabu AUCE

Pengin makan shabu shabu sepuasnya di Jogja? Yuk cus ke Shabu AUCE!

Hampir semua orang Jogja pasti tahu lokasi resto yang baru buka akhir tahun lalu ini. Tahu gedung bekas resto Pizza Hut yang ada di perempatan Tugu itu, kan? Nah, di situ tempatnya! Cukup luas dengan area parkir yang lumayan lega.

starin 3

Udah terlihat dari namanya, Shabu AUCE punya menu utama berupa shabu shabu, kuliner khas Jepang yang bahan makanannya dicemplung-cemplungin gitu aja ke panci berisi air panas. Yang membuat Shabu AUCE spesial dibanding tempat makan lain yang menawarkan shabu shabu, resto ini punya konsep all you can eat! Cukup bayar Rp 95 ribu (belum termasuk pajak dan servis), kita bisa makan sepuasnya.

Agak mahal, ya? Hehehe… Tapi worth it, kok! Ada banyak banget pilihan bahan makanan yang bisa kita cemplung-cemplungin ke panci, mulai dari aneka bakso, sayuran, seafood, sampai daging ayam, sapi, dan lamb. Kuahnya pun kita bisa milih, ada beef broth, sukiyaki, szechuan, serani, tom yum, dan chicken broth. Untuk menambah kelezatannya, tersedia pula tiga pilihan bumbu, yaitu suki, gomadan ponzu.

Nggak cuma shabu shabu aja, di sini juga ada buanyak makanan lain yang dijamin bisa bikin perut kita superkenyang! Mulai dari aneka kue, buah, puding, agar-agar, es krim, sampai jamu. Semuanya yummy dan, kalau menurut salah satu waitress-nya, halal! Pilihan minumannya emang agak terbatas sih, tapi kalau mau, kita bisa order minuman lain seperti aneka jus dan squash dengan harga mulai dari Rp 15 ribu. Iya, bayar lagi, hehe…

starin

starin 2

Oh iya, berhubung kemarin aku ke sini pas hari libur, jadi waktu makannya dibatasin 1,5 jam aja. Tapi itu aja udah cukup lama kok buat aku yang perginya bawa baby, hihihi. Eh iya, ngomong-ngomong soal bayi, Shabu AUCE nyediain high chair juga, lho…

Buat yang kepengin ke sini, mending disegerakan aja deh, mumpung masih ada diskon soft opening 20% sampai akhir Februari nanti. Mantap, kan? :D

Shabu AUCE
Jl. Jend. Sudirman no. 3

Leave A Comment