Starin Sani

The-Bego-Ideas-for-college-students
0 comments

The Bego Ideas for College Students (2014)

My Rating: ★★★★
Genre: Ide
Author: Nadia Aghnia & Momo

The-Bego-Ideas-for-college-students

Beberapa bulan lalu aku pernah nge-review buku The Bego Ideas for Students. Udah kelihatan dari judulnya, The Bego Ideas for College Students adalah buku serupa yang ditujukan buat anak kuliah!

Seperti buku pendahulunya, buku ini juga berisi ide-ide bego yang kali ini cocok diterapkan untuk mahasiswa, mulai dari mahasiswa baru, mahasiswa nanggung, sampai mahasiswa bangkotan. Buat mahasiswa baru nih contohnya, ada survival tip ketika ospek, kiat gampang diingat senior, sampai top 6 alasan melakukan TA alias titip absen, hihihi.

Buat mahasiswa nanggung juga ada ide-ide kocak yang bisa bermanfaat, misalnya aja tip memilih beasiswa dan hunting pekerjaan part-time. Buat mahasiswa angkatan tua yang nggak lulus-lulus? Tenang, ada juga tipnya, mulai dari cara ngeles dari pertanyaan “kapan lulus?” sampai memilih judul skripsi yang oke. Lengkap, kan?

Masih menggandeng Adipagi sebagai ilustrator, buku setebal 187 halaman ini juga dilengkapi banyak gambar lucu dan menarik. Halaman dalam buku ini juga menggunakan warna dominan merah dan hitam, bikin makin nggak bosen bacanya.

Nah, tuh, silakan baca deh para mahasiswa, terutama mahasiswa baru yang masih buta dunia perkuliahan. Kalau udah lulus? Tunggu aja, bentar lagi bakal keluar The Bego Ideas for Fresh Graduates. Oke, sip!

Leave A Comment